Первые успехи в освоении шельфа в Индонезии

Партнеры по блоку «ТУНА» на шельфе Индонезии, компании Премьер Ойл и «Зарубежнефть», успешно завершили строительство двух оценочных скважин на структурах Синга Лаут и Куда Лаут.

В ходе геологоразведочной кампании выполнены все поставленные цели: проведен комплекс геофизических исследований, отобраны пробы пластовых флюидов, отобраны образцы породы в виде традиционного и бокового керна, проведены испытания скважин на приток. Мощность вскрытых продуктивных пластов составляет 60 м и 90 м по залежи Синга Лаут и Куда Лаут соответственно.

Успешные испытания скважин SL-2 и KL-2 - важная веха не только для проекта «ТУНА», но и для развития межгосударственных отношений Индонезии и Вьетнама, так как экспортный маршрут газа предполагает его поставки на территорию Вьетнама.

После бурения оценочных скважин, в течение 2022 года будет проведен анализ информации, полученной в ходе строительства скважин: произведен подсчет запасов, определен вариант разработки и обустройства месторождения и направлен на утверждение в государственные органы Индонезии. В случае одобрения плана обустройства властями Индонезии, в период с 2022 по 2025 год планируется выполнить проектно-изыскательские работы, выбрать схему маршрута газа во Вьетнам и организовать капитальное строительство объектов добывающей инфраструктуры. Предварительные результаты бурения оценочных скважин подтверждают наличие углеводородов и возможность коммерческой добычи.

«Зарубежнефть стала первой российской нефтяной компанией, получившей поддержку правительства Индонезии в освоении шельфа. Успешная реализация проекта будет способствовать синергии с другими газовыми блоками компании для организации газового кластера в Юго-Восточной Азии. Реализация вышеупомянутых перспективных проектов во Вьетнаме и Индонезии еще больше укрепит присутствие «Зарубежнефти» на нефтегазовом рынке этих стран, создаст хорошие предпосылки для дальнейшей деятельности компании в регионе Юго-Восточной Азии на ближайшие 10-15 лет», - комментирует Сергей Кудряшов, генеральный директор, ГК «Зарубежнефть».

Справочно:
Блок «ТУНА» расположен на расстоянии 296 км от ближайшего берега (о. Натуна Бесар), примерно в 135 км от блока 12/11 в СРВ, в Индонезийской исключительной экономической зоне, в 13 км от границы Вьетнамской морской экономической зоны. Глубина моря 110-120 м.
Участники СРП по блоку: Premier Oil Tuna BV (Группа компаний Harbor Energy) - 50% доли и ZN Asia Ltd. (Группа компаний «Зарубежнефть») - 50% доли. Компания Premier Oil Tuna B.V. является оператором блока.

Генеральный директор "Зарубежнефти" встретился с Президентом Татарстана

• Сегодня в Казани состоялась встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с генеральным директором государственной нефтегазовой компании «Зарубежнефть» Сергеем Кудряшовым. На встрече Президент Республики и Глава компании «Зарубежнефть» обсудили перспективы сотрудничества с научными учреждениями и промышленными предприятиями Татарстана в области нефтедобычи

Центр оперативного мониторинга «Зарубежнефти» был представлен Председателю Правительства РФ

• Представители «Зарубежнефть» презентовали делегации проект «Центра оперативного мониторинга». Система «ЦОМ» является уникальной разработкой компании «Зарубежнефть» и российских разработчиков.