АО «Зарубежнефть» присвоен рейтинг кредитоспособности от «Эксперт РА» на уровне ruAАА

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило АО «Зарубежнефть» рейтинг кредитоспособности на уровне ruAАА с прогнозом – стабильный. Кредитный рейтинг присвоен АО «Зарубежнефть» впервые.
Агентство позитивно оценило факторы ликвидности, рентабельности и долговой нагрузки, конкурентные позиции оценены как умеренно сильные.
«Эксперт РА» отметило стратегическую значимость АО «Зарубежнефть» для государства и учло данный фактор при присвоении рейтинга.
Рейтинг ruAАА является наивысшим уровнем кредитоспособности по национальной шкале и характеризует АО «Зарубежнефть» как компанию с максимальным уровнем кредитоспособности.

«Зарубежнефть» и Банк «Траст» закрыли сделку по приобретению доли в компании «УНГП»

• 21 декабря компания АО «Зарубежнефть» закрыла сделку по приобретению 56,16% доли в компании «УНГП» у Банка «Траст». Банк «Траст» продает непрофильный актив, который был получен за долги, по рыночной цене. Сделка стала логичным продолжением подписанного в 2019 году на Петербургском международном экономическом форуме Меморандума о стратегическом партнерстве по проекту «УНГП».

«Зарубежнефть» заняла I место в рейтинге экологической ответственности нефтегазовых компаний России

• Российская нефтегазовая компания «Зарубежнефть» заняла первое место в «Рейтинге открытости экологической информации нефтегазовых компаний 2020». Результаты рейтинга огласили в онлайн-формате в пресс-центре ТАСС. Итоговый балл компании составил 1,8234.