АО «Зарубежнефть» присвоен рейтинг кредитоспособности от «Эксперт РА» на уровне ruAАА

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило АО «Зарубежнефть» рейтинг кредитоспособности на уровне ruAАА с прогнозом – стабильный. Кредитный рейтинг присвоен АО «Зарубежнефть» впервые.
Агентство позитивно оценило факторы ликвидности, рентабельности и долговой нагрузки, конкурентные позиции оценены как умеренно сильные.
«Эксперт РА» отметило стратегическую значимость АО «Зарубежнефть» для государства и учло данный фактор при присвоении рейтинга.
Рейтинг ruAАА является наивысшим уровнем кредитоспособности по национальной шкале и характеризует АО «Зарубежнефть» как компанию с максимальным уровнем кредитоспособности.

«Зарубежнефть» победила в Международном инженерном чемпионате «CASE-IN»

• Молодые специалисты российской нефтегазовой компании «Зарубежнефть» победили в финальном этапе Международного инженерного чемпионата «CASE IN». Две команды компании – «ZN-Energy» и «Nestro Team» – успешно защитили проекты и заняли первое и второе места соответственно.

«Зарубежнефть» делает ставку на развитие инновационных технологий

• Генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов и председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович обсудили сотрудничество в сфере разработок новых технологий и стартапов в нефтегазовом секторе, а также проекты в области альтернативной энергетики в рамках встречи, состоявшейся 24 мая 2021 г.