АО «Зарубежнефть» демонстрирует уверенный прирост запасов по сравнению с прошлым годом

Консалтинговая компания «Miller and Lents Ltd.» успешно завершила международный аудит запасов АО «Зарубежнефть» за 2019 год.

По результатам аудита запасы категории 1Р (proved) выросли на 13,7 млн т до 74 800 тыс. т, что обеспечило восполнение объемов добычи нефти на 140 %. Прирост запасов категории 2Р (proved + probable) составил более 7 млн т.

Аудит подтвердил высокую прогнозную экономическую рентабельность разработки месторождений и обеспеченность запасами углеводородов под принятые уровни добычи до 2034 года.

Данных показателей удалось достичь за счет высокой эффективности бурения разведочных скважин - успешность превысила 80%, а также реализации программы мероприятий, направленных на стабилизацию базовой добычи нефти.

Стабильное состояние ресурсной базы говорит о сбалансированности портфеля активов Группы компаний АО «Зарубежнефть» из поисковых участков и месторождений, что позволяет стабильно инвестировать средства в геологоразведочные работы и вводить в разработку новые месторождения с сохранением финансовой устойчивости Компании.

«Зарубежнефть» и Банк «Траст» закрыли сделку по приобретению доли в компании «УНГП»

• 21 декабря компания АО «Зарубежнефть» закрыла сделку по приобретению 56,16% доли в компании «УНГП» у Банка «Траст». Банк «Траст» продает непрофильный актив, который был получен за долги, по рыночной цене. Сделка стала логичным продолжением подписанного в 2019 году на Петербургском международном экономическом форуме Меморандума о стратегическом партнерстве по проекту «УНГП».