«Зарубежнефть» вошла в Соглашение о разделе продукции по блокам SEREU и EGZ на территории Египта

24 декабря 2019 года в Каире между АО «Зарубежнефть», Министерством нефти и минеральных ресурсов Египта, египетской государственной холдинговой нефтяной компанией GANOPE и Pacific Oil Limited было подписано Соглашение о разделе продукции по блокам South East Ras El Ush и East Gebel El Zeit.

Блоки находятся в Суэцком заливе на расстоянии 10 км друг от друга. Оценочные геологические ресурсы на обоих блоках составляют более 200 млн баррелей.

В части SEREU «Зарубежнефть» планирует бурение поисковой скважины со строительством пилотного, основного и бокового стволов, а также выполнение переобработки и комплексной переинтерпретации ранее проведенной 2D и 3D cейсморазведки. Также для работы на блоке Компания рассматривает возможность привлечения собственных производственных мощностей.

В части блока EGZ «Зарубежнефть» планирует реализацию работ на поисковом и добычном участках, включая бурение в 2020 году разведочной скважины.

Развитие проектов в Египте «Зарубежнефть» считает одним из ключевых направлений своей международной деятельности. Плодотворное сотрудничество компаний и органов государственной власти Египта, которое было налажено в ходе переговорного процесса, способствует не только достижению высокой эффективности участников в рамках производственных показателей, но и укреплению российско-египетского сотрудничества в целом.

«Зарубежнефть» и Банк «Траст» закрыли сделку по приобретению доли в компании «УНГП»

• 21 декабря компания АО «Зарубежнефть» закрыла сделку по приобретению 56,16% доли в компании «УНГП» у Банка «Траст». Банк «Траст» продает непрофильный актив, который был получен за долги, по рыночной цене. Сделка стала логичным продолжением подписанного в 2019 году на Петербургском международном экономическом форуме Меморандума о стратегическом партнерстве по проекту «УНГП».