Система управления знаниями АО «Зарубежнефть» стала проектом года в рамках премии «Время инноваций»

4-7 декабря 2019 года «Зарубежнефть» принимала участие в деловой программе бизнес-форума в рамках Ежегодной Премии «Время инноваций», которая в этом году проходила в г. Баку (Республика Азербайджан).

Премия проводится с 2011 года и вручается за лучшие проекты и практики по разработке, внедрению и развитию инноваций во всех отраслях экономики. Лауреатами Премии являются крупные российские компании, определяющие инновационную деятельность как ключевую стратегию развития бизнеса.

На полях бизнес-форума «Зарубежнефть» представила проект «Создание интеллектуальной системы управления знаниями», направленный на повышение эффективности производственных процессов Компании за счет формирования оптимальной методологии и использования современных инструментов управления полным циклом движения знаний и генерации на их основе новых идей и технологий для внедрения.

По итогам завершения деловой программы проект «Зарубежнефти» «Система управления знаниями» был выбран экспертами в качестве проекта года в категории нефтегазовая промышленность и получил награду в рамках торжественного награждения лауреатов Премии.

Справочно:
Система управления знаниями АО «Зарубежнефть» разработана в 2018 году и введена в промышленную эксплуатацию в середине 2019 года. Сегодня Система управления знаниями интегрирована с ИТ-инфраструктурой Компании и действующими бизнес-процессами. Решение обладает всеми необходимыми инструментами для управления научно-технической информацией и знаниями от встроенного элемента краудсорсинга и интеллектуального поиска до расширенного коммуникационного блока и экспертной поддержки, которые ориентированы на реализацию ключевых производственных задач в рамках технологического фокуса Компании. К Системе подключено 3120 пользователей ГК АО «Зарубежнефть», а также закреплено 60 экспертов по соответствующим областям знаний.

«Зарубежнефть» демонстрирует высокую положительную динамику финансовых показателей

• В целях повышения уровня раскрытия информации о Компании и соответствия лучшим мировым практикам, АО «Зарубежнефть» выпустило аудированную консолидированную финансовую отчетность с результатами деятельности Группы компаний «Зарубежнефть» за 2019 год, подготовленную в соответствии с международными стандартами (МСФО)