«Зарубежнефть» заняла II место в рейтинге экологической ответственности нефтегазовых компаний России

25 ноября 2019 года в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялось подведение итогов Шестого рейтинга открытости нефтегазовых компаний России в сфере экологической ответственности.

Рейтинг инициирован консультационно-аналитической группой в области ТЭК «КРЕОН» и Всемирным фондом дикой природы (WWF) в партнерстве с «Национальным рейтинговым агентством» и программой ООН по окружающей среде, а также при поддержке Минприроды и Минэнерго России.

Это событие представляет собой площадку для встреч представителей ведущих нефтегазодобывающих компаний России и зарубежья, общественных организаций и СМИ, для обсуждения существующих проблем, путей их решения и демонстрации открытости и прозрачности бизнеса.

АО «Зарубежнефть» участвует в рейтинге открытости нефтегазовых компаний России в сфере экологической ответственности с его основания в 2014 году. В этом году материалы и публикации подтверждения высокой экологической ответственности были представлены от 20 нефтегазовых компаний, среди которых АО «Зарубежнефть» заняла второе место, подтвердив свою позицию прошлого года. Достичь такого результата удалось, в том числе, благодаря партнерам Компании, задействованным в ее основных проектах: КНГ "Петровьетнам", Тоталь, Эквинор.

Организаторы отметили большую работу АО «Зарубежнефть» в части подготовки и проведения командно-штабных учений, осложненных условиями зимнего периода, с привлечением представителей общественности, и инициативу Компании по реализации программ сохранения биоразнообразия, которые в перспективе станут обязательными для исполнения.

Итоговые баллы рейтинга:

1. Сахалин Энерджи (Сахалин-2) 1,8148
  2. Зарубежнефть 1,7744
  3. Эксон НЛ (Сахалин-1) 1,7542
  4. ЛУКОЙЛ 1,7294
  5. Сургутнефтегаз 1,6338
  6. Салым Петролеум 1,6149
  7. Татнефть 1,4945
  8. Роснефть 1,3519
  9. Газпром нефть 1,2437
  10. Газпром 1,2134

Система управления знаниями АО «Зарубежнефть» стала проектом года в рамках премии «Время инноваций»