СП «Вьетсовпетро» получило первую нефть с новой платформы БK-20 на Блоке 09-1 шельфа Вьетнама

В конце октября СП «Вьетсовпетро» был введен в эксплуатацию блок-кондуктор № 20, который расположен в Юго-Западной части Блока 09-1, месторождение Белый Тигр. По результатам его бурения и освоения разведочных скважин MTD-1Х и MTD-2Х была обнаружена нефтяная залежь, приуроченная к породам нижнемиоценового возраста. В общей сложности на участке имеется 17 нефтяных залежей. Начальные геологические запасы терригенных отложений на данном участке оцениваются в объеме более 5000 тыс. куб. м.

При запуске БК в эксплуатацию была произведена расконсервация разведочной скважины MTD-2Х, что позволило получить фонтанный приток нефти в объеме 311 т/сутки. После работ по расконсервации был произведен запуск в работу фонтанным способом второй скважины MTD-1Х с дебитом 215 т/сут.

Дальнейшие планы работ подразумевают продолжение разбуривания участка. Всего к бурению предлагается семь скважин с последующей организацией заводнения.

Следует отметить, что БК-20 построен по новой технологии, позволяющей эксплуатировать его в безлюдном режиме. Внедрение данной технологии способствует значительному снижению капитальных и эксплуатационных затрат.

СП «Вьетсовпетро» было образовано в 1981 году. Первую нефть предприятие получило в 1986 году. Крупным успехом российских нефтяников стало открытие уникальной высокопродуктивной залежи нефти в гранитах фундамента месторождения «Белый Тигр».
Вьетнам остается для АО «Зарубежнефть» ключевым регионом развития бизнеса. Помимо существующих проектов на шельфе Вьетнама Компания вошла в ряд новых в области ТЭК и альтернативной энергетики. Основной задачей СП «Вьетсовпетро» и его Участников в настоящее время является поддержание стабильного уровня годовой добычи нефти предприятия и расширение его деятельности в регионе.

«Зарубежнефть» приняла участие в 22-ой Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC 2019

• ADIPEC – одно из важнейших отраслевых событий всего региона Ближнего Востока. В этом году в выставке принимают участие более 2200 компаний из 160 стран, ее посетило свыше 120 тысяч профессиональных посетителей.

Сергей Кудряшов совершил рабочую поездку на производственные объекты Компании на территории России