АО «Зарубежнефть» принимает участие в Саммите «Россия – Африка»

23-24 октября на полях Первого саммита Россия-Африка и Экономического форума, проходящем в г.Сочи Генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов принял участие во встречах Президента РФ Владимира Путина с Президентом Арабской Республики Египет Абделем Фаттахом ас-Сиси и Президентом Южно-Африканской Республики Матамела Сирил Рамафоса.

В рамках встречи с Президентом Арабской Республики Египет Абделем Фаттахом ас-Сиси обсуждалось развитие сотрудничества в нефтегазовой сфере. Владимир Путин положительно отметил новый шаг в развитии российско-египетского сотрудничества – Соглашение о разделе продукции между государственными компаниями АО «Зарубежнефть» и Ganope, а также компанией Pacific Oil в части разработки морского блока шельфа Египта South East Ras El Ush (справочно – соглашение в настоящее время находится на рассмотрении в Парламенте Арабской Республики Египет).

В ходе встречи с Президентом Южно-Африканской Республики Матамела Сирил Рамафоса стороны, в том числе, обсудили возможности по реализации российскими нефтегазовыми компаниями проектов на территории ЮАР совместно с южноафриканскими компаниями.

Во время саммита также прошли двусторонние встречи Генерального директора АО «Зарубежнефть» Сергея Кудряшова с Премьер министром Танзании Кассимом Маджалива Маладживой, Министром углеводородов Габона Ноэлем Мбумбой, Министром нефти Республики Южный Судан Эвов Дэниел Чуангом. В рамках встреч стороны обсудили перспективные направления развития сотрудничества в области добычи нефти и газа, а также возможности реализации проектов в области альтернативных источников энергии.

АО «Зарубежнефть», рассматривает развитие бизнеса в африканском регионе в качестве одного из ключевых направлений своей международной деятельности. В этой связи в преддверии Саммита АО «Зарубежнефть» провело семинар для послов стран Африки в Российской Федерации, в рамках которого дипломаты были ознакомлены с компетенциями и направлениями бизнеса Компании, способствующими формированию лучшего понимания направлений взаимовыгодного сотрудничества. В мероприятии также приняли участие заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Михаил Богданов и заместитель Министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский.

«Зарубежнефть» приняла участие в 22-ой Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC 2019

• ADIPEC – одно из важнейших отраслевых событий всего региона Ближнего Востока. В этом году в выставке принимают участие более 2200 компаний из 160 стран, ее посетило свыше 120 тысяч профессиональных посетителей.

Сергей Кудряшов совершил рабочую поездку на производственные объекты Компании на территории России