С.И. Кудряшов принял участие в переговорах Председателя Правительства России Д.А. Медведева

С.И. Кудряшов принял участие в переговорах Председателя Правительства России Д.А. Медведева

Генеральный директор АО «Зарубежнефть» С.И. Кудряшов принял участие в переговорах Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева с Членом Президиума Боснии и Герцеговины М. Додиком.

19 октября 2019 года в г. Белград Республики Сербия состоялась встреча Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева с Членом Президиума Боснии и Герцеговины М. Додиком. Во встрече приняли участие Президент Республики Сербская Ж. Цвиянович, Министр энергетики Российской Федерации А.В. Новак и Генеральный директор АО «Зарубежнефть» С.И. Кудряшов.

В числе прочих вопросов стороны обсудили результаты работы АО «Зарубежнефть» в Боснии и Герцеговине в сегменте нефтепереработки и сбыта. М. Додик отметил высокие результаты деятельности российской государственной компании в регионе, включая высокие налоговые отчисления в бюджет Республики Сербская, а также высокую социальную ответственность компании.

Помимо этого, состоялись двусторонние переговоры М. Додика с С.И. Кудряшовым, в ходе которых стороны обсудили перспективы развития деятельности российской компании, включая развитие новых направлений бизнеса, а также планы компании в отношении действующих активов на 2020 год.

По результатам переговоров стороны отметили взаимное удовлетворение сотрудничеством.

Справочно
АО «Зарубежнефть» с 2007 года реализует в Боснии и Герцеговине проекты в области нефтепереработки и сбыта. В группу компаний входят НПЗ «Брод», завод моторных масел «Модрича», сеть АЗС «Нестро петрол» и компания "Оптима Група". В настоящее время предприятия выпускают нефтепродукты, отвечающие самым высоким европейским стандартам: топливо Евро 4, Евро 5 и смазочные материалы, а сбытовая сеть АЗС занимает порядка 18% рынка Республики Сербской.

Предприятия являются крупнейшим налогоплательщиком страны, российский инвестор с начала реализации проекта и по итогам 2018 года уплатил в бюджет и внебюджетные фонды БиГ более 2,6 млрд евро.

На сегодняшний день по группе предприятий работает более 2 тысяч человек.

«Зарубежнефть» приняла участие в 22-ой Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC 2019

«Зарубежнефть» приняла участие в 22-ой Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC 2019
  • ADIPEC – одно из важнейших отраслевых событий всего региона Ближнего Востока. В этом году в выставке принимают участие более 2200 компаний из 160 стран, ее посетило свыше 120 тысяч профессиональных посетителей.

Сергей Кудряшов совершил рабочую поездку на производственные объекты Компании на территории России

Сергей Кудряшов совершил рабочую поездку на производственные объекты Компании на территории России
  • 14 и 15 ноября 2019 года глава АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов совершил рабочую поездку на производственные объекты основных добывающих активов Компании на территории Российской Федерации – Харьягинское месторождение ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» и объекты ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО»