С.И. Кудряшов принял участие в переговорах Председателя Правительства России Д.А. Медведева

Генеральный директор АО «Зарубежнефть» С.И. Кудряшов принял участие в переговорах Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева с Членом Президиума Боснии и Герцеговины М. Додиком.

19 октября 2019 года в г. Белград Республики Сербия состоялась встреча Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева с Членом Президиума Боснии и Герцеговины М. Додиком. Во встрече приняли участие Президент Республики Сербская Ж. Цвиянович, Министр энергетики Российской Федерации А.В. Новак и Генеральный директор АО «Зарубежнефть» С.И. Кудряшов.

В числе прочих вопросов стороны обсудили результаты работы АО «Зарубежнефть» в Боснии и Герцеговине в сегменте нефтепереработки и сбыта. М. Додик отметил высокие результаты деятельности российской государственной компании в регионе, включая высокие налоговые отчисления в бюджет Республики Сербская, а также высокую социальную ответственность компании.

Помимо этого, состоялись двусторонние переговоры М. Додика с С.И. Кудряшовым, в ходе которых стороны обсудили перспективы развития деятельности российской компании, включая развитие новых направлений бизнеса, а также планы компании в отношении действующих активов на 2020 год.

По результатам переговоров стороны отметили взаимное удовлетворение сотрудничеством.

АО «Зарубежнефть» с 2007 года реализует в Боснии и Герцеговине проекты в области нефтепереработки и сбыта. В группу компаний входят НПЗ «Брод», завод моторных масел «Модрича», сеть АЗС «Нестро петрол» и компания "Оптима Група". В настоящее время предприятия выпускают нефтепродукты, отвечающие самым высоким европейским стандартам: топливо Евро 4, Евро 5 и смазочные материалы, а сбытовая сеть АЗС занимает порядка 18% рынка Республики Сербской.

Предприятия являются крупнейшим налогоплательщиком страны, российский инвестор с начала реализации проекта и по итогам 2018 года уплатил в бюджет и внебюджетные фонды БиГ более 2,6 млрд евро.

На сегодняшний день по группе предприятий работает более 2 тысяч человек.

«Зарубежнефть» приняла участие в 22-ой Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC 2019

• ADIPEC – одно из важнейших отраслевых событий всего региона Ближнего Востока. В этом году в выставке принимают участие более 2200 компаний из 160 стран, ее посетило свыше 120 тысяч профессиональных посетителей.

Сергей Кудряшов совершил рабочую поездку на производственные объекты Компании на территории России