Сергей Кудряшов встретился с Председателем Совета участников КНГ «Петровьетнам» Чан Ши Тханем

30 сентября 2019 года в офисе АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов провел встречу с Председателем Совета участников КНГ «Петровьетнам» Чан Ши Тханем.

Стороны отметили высокие результаты работы совместных предприятий «Вьетсовпетро» и «РУСВЬЕТПЕТРО», а также обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

За восемь месяцев текущего года совместные предприятия демонстрируют положительную динамику по своим показателям, так:

  • СП «Вьетсовпетро» превысило плановый уровень добычи нефти почти на 8%, уровень добычи природного газа превышен почти на 17% от плана;
  • СК «РУСВЬЕТПЕТРО» превысила плановый показатель добычи нефти на 2% и предусматривает поддержание уровня добычи в объеме 3,1 млн т. на конец 2019 года;
  • Совместные предприятия продолжают планомерную работу по оптимизации затрат и повышению эффективности, что положительно сказывается на их деятельности.

Также в ходе встречи стороны обсудили новые возможные направления совместной работы в области разработки шельфовых блоков, расположенных на территории Вьетнама, в том числе и в перспективе после 2030 года.

Справочно
АО «Зарубежнефть» и КНГ «Петровьетнам» являются участниками двух совместных предприятий – «Вьетсовпетро» и «РУСВЬЕТПЕТРО». Межправительственное соглашение, на основе которого работают совместные предприятия, действует до 2030 года.
СП «Вьетсовпетро» было образовано в 1981 году. Первую нефть предприятие получило в 1986 году. Крупным успехом российских нефтяников стало открытие уникальной высокопродуктивной залежи нефти в гранитах кристаллического фундамента месторождения «Белый Тигр».
ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» было образовано в 2008 году. Компания занимается разработкой 4 блоков Центрально-Хорейверского поднятия в Ненецком автономном округе, в которые входят 13 месторождений.
АО «Зарубежнефть» ведет активную деятельность во Вьетнаме, как в нефтегазовой области, так и по новым направлениям, в том числе по направлению альтернативной энергетики.

 

Сергей Кудряшов встретился с Председателем Президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком

  • Во время встречи стороны обсудили вопросы производственной и финансовой деятельности предприятий, входящих в структуру АО «Зарубежнефть» и представляющих сегмент «Нефтепереработка и сбыт», по итогам 2019 года, а также ключевые направления дальнейшего развития бизнеса на 2020 год