«Зарубежнефть» продолжает реализацию нефти на экспорт с помощью электронных инструментов СПбМТСБ

В июле 2019 года на электронной площадке, принадлежащей бирже СПбМТСБ, АО «Зарубежнефть» реализовало очередную партию в объеме 100 тыс. тонн нефти REBCO (Urals) для экспорта через порт Приморск c поставкой в августе 2019 года на условиях FOB.

Таким образом, Компания продолжает выполнять программу реализации нефти на экспорт с использованием самых современных биржевых электронных инструментов. 100% экспорта нефти АО «Зарубежнефть» с поставкой через порт Приморск осуществляется через электронные процедуры на АО «СПбМТСБ».

В аукционах, проводимых на электронной площадке биржи, принимают участие торговые подразделения крупных иностранных нефтяных компаний и международные трейдеры.

«Зарубежнефть» имеет обширный опыт участия в биржевых торгах и первой из российских нефтяных компаний начала на системной основе осуществление реализации нефти на внутренний рынок России в секции «Нефть» АО «СПбМТСБ».
За время сотрудничества с биржей Компания становилась победителем в номинации Крупнейший продавец в секции «Нефть» АО «СПбМТСБ» и в номинации Лидер биржевого рынка сырой нефти АО «СПбМТСБ».
Успешно реализованные мероприятия в различных направлениях деятельности АО «Зарубежнефть» позволили Компании достигнуть рекордных финансовых показателей за 2018 год: показатель EBITDA вырос в два раза и достиг 36 млрд руб., рост чистой прибыли составил 30%, рост выручки на 45% обеспечил достижение отметки практически в 100 млрд руб.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».

«Зарубежнефть» приняла участие в 22-ой Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC 2019

• ADIPEC – одно из важнейших отраслевых событий всего региона Ближнего Востока. В этом году в выставке принимают участие более 2200 компаний из 160 стран, ее посетило свыше 120 тысяч профессиональных посетителей.

Сергей Кудряшов совершил рабочую поездку на производственные объекты Компании на территории России