«Зарубежнефть» продолжает реализацию нефти на экспорт с помощью электронных инструментов СПбМТСБ

В июле 2019 года на электронной площадке, принадлежащей бирже СПбМТСБ, АО «Зарубежнефть» реализовало очередную партию в объеме 100 тыс. тонн нефти REBCO (Urals) для экспорта через порт Приморск c поставкой в августе 2019 года на условиях FOB.

Таким образом, Компания продолжает выполнять программу реализации нефти на экспорт с использованием самых современных биржевых электронных инструментов. 100% экспорта нефти АО «Зарубежнефть» с поставкой через порт Приморск осуществляется через электронные процедуры на АО «СПбМТСБ».

В аукционах, проводимых на электронной площадке биржи, принимают участие торговые подразделения крупных иностранных нефтяных компаний и международные трейдеры.

Справочно
«Зарубежнефть» имеет обширный опыт участия в биржевых торгах и первой из российских нефтяных компаний начала на системной основе осуществление реализации нефти на внутренний рынок России в секции «Нефть» АО «СПбМТСБ».
За время сотрудничества с биржей Компания становилась победителем в номинации Крупнейший продавец в секции «Нефть» АО «СПбМТСБ» и в номинации Лидер биржевого рынка сырой нефти АО «СПбМТСБ».
Успешно реализованные мероприятия в различных направлениях деятельности АО «Зарубежнефть» позволили Компании достигнуть рекордных финансовых показателей за 2018 год: показатель EBITDA вырос в два раза и достиг 36 млрд руб., рост чистой прибыли составил 30%, рост выручки на 45% обеспечил достижение отметки практически в 100 млрд руб.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».

«Зарубежнефть» приняла участие в 22-ой Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC 2019

«Зарубежнефть» приняла участие в 22-ой Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC 2019
  • ADIPEC – одно из важнейших отраслевых событий всего региона Ближнего Востока. В этом году в выставке принимают участие более 2200 компаний из 160 стран, ее посетило свыше 120 тысяч профессиональных посетителей.

Сергей Кудряшов совершил рабочую поездку на производственные объекты Компании на территории России

Сергей Кудряшов совершил рабочую поездку на производственные объекты Компании на территории России
  • 14 и 15 ноября 2019 года глава АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов совершил рабочую поездку на производственные объекты основных добывающих активов Компании на территории Российской Федерации – Харьягинское месторождение ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» и объекты ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО»