Глава АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов посетил Казанский федеральный университет

27 июня 2019 года Генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов посетил Казанский федеральный университет (КФУ), где провел встречу с ректором КФУ Ильшатом Гафуровым.

В рамках проведенной встречи стороны обсудили возможности дальнейшего научно-технического и образовательного сотрудничества между АО «Зарубежнефть» и университетом. За время партнерства Компании с КФУ реализовано около десяти совместных проектов по выполнению лабораторных исследований и разработке новых технологий.

Также Сергей Кудряшов посетил лабораторный комплекс Химического института им. А.Н. Бутлерова и Института геологии и нефтегазовых технологий. Дополнительно специалисты КФУ представили центры, ориентированные на увеличение нефтеотдачи и создание катализаторов, а также те проекты, которые успели зарекомендовать себя как претенденты на звание «научный прорыв».

Справочно:
АО «Зарубежнефть» и Казанский федеральный университет активно сотрудничают в области нефтегазовых технологий с 2015 года. Область совместных исследований включает в себя тепловые и химические методы увеличения нефтеотдачи, разработку катализаторов и технологий их применения для подземного и наземного облагораживания тяжелой нефти и битумов, исследование процессов внутрипластового горения, разработку новых методик исследования процессов окисления нефтей, разработку и оптимизацию методов увеличения нефтеотдачи пластов, трассерные исследования, технологии цифрового керна.

АО «Зарубежнефть» открыла новый вахтовый комплекс на Харьягинском месторождении

АО «Зарубежнефть» открыла новый вахтовый комплекс на Харьягинском месторождении
  • Российская нефтегазовая компания «Зарубежнефть» открыла новый вахтовый поселок «Северный ветер» на своем дочернем предприятии «Зарубежнефть-добыча Харьяга» в Ненецком автономном округе.

«Зарубежнефть» развивает свой бизнес в Боснии и Герцеговине

«Зарубежнефть» развивает свой бизнес в Боснии и Герцеговине
  • Непростая экономическая ситуация, вызванная пандемией, не помешала «Зарубежнефти» реализовать намеченные планы стратегического развития и открыть новые направления деятельности. Так, в октябре 2020 года «Зарубежнефть» ввела в эксплуатацию на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) «Брод» первую солнечную электростанцию.