Глава АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов посетил Казанский федеральный университет

27 июня 2019 года Генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов посетил Казанский федеральный университет (КФУ), где провел встречу с ректором КФУ Ильшатом Гафуровым.

В рамках проведенной встречи стороны обсудили возможности дальнейшего научно-технического и образовательного сотрудничества между АО «Зарубежнефть» и университетом. За время партнерства Компании с КФУ реализовано около десяти совместных проектов по выполнению лабораторных исследований и разработке новых технологий.

Также Сергей Кудряшов посетил лабораторный комплекс Химического института им. А.Н. Бутлерова и Института геологии и нефтегазовых технологий. Дополнительно специалисты КФУ представили центры, ориентированные на увеличение нефтеотдачи и создание катализаторов, а также те проекты, которые успели зарекомендовать себя как претенденты на звание «научный прорыв».

Справочно:
АО «Зарубежнефть» и Казанский федеральный университет активно сотрудничают в области нефтегазовых технологий с 2015 года. Область совместных исследований включает в себя тепловые и химические методы увеличения нефтеотдачи, разработку катализаторов и технологий их применения для подземного и наземного облагораживания тяжелой нефти и битумов, исследование процессов внутрипластового горения, разработку новых методик исследования процессов окисления нефтей, разработку и оптимизацию методов увеличения нефтеотдачи пластов, трассерные исследования, технологии цифрового керна.

«Зарубежнефть» совместно с партнерами приступит к разработке блока 09-2/09 шельфа Вьетнама

«Зарубежнефть» совместно с партнерами приступит к разработке блока 09-2/09 шельфа Вьетнама
  • 9 июля 2020 года Министерство промышленности и торговли Социалистической Республики Вьетнам выпустило скорректированную инвестиционную лицензию по нефтегазовому блоку 09-2/09 континентального шельфа страны. Доли участников в проекте распределятся следующим образом: оператора проекта СП «Вьетсовпетро» - 40%, АО «Зарубежнефть» – 30% и компания Petrovietnam Exploration and Production– 30%.

«Газпром нефть» и «Зарубежнефть» объединяют ресурсы для разработки запасов «трудной» нефти в ХМАО

  • «Газпром нефть» и «Зарубежнефть» подписали обязывающие соглашения о создании совместного предприятия для поиска, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов нефти в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре и разработки эффективных технологий их освоения.