«Зарубежнефть» успешно подтвердила выполнение положений Антикоррупционной хартии российского бизнеса

В конце 2018 года АО «Зарубежнефть» успешно прошло процедуру общественного подтверждения выполнения положений Антикоррупционной хартии, о чем говорится в Свидетельстве об общественном заверении, которое было получено Компанией в июне 2019 года. Комплексную квалифицированную оценку антикоррупционных мер провела консалтинговая компания KPMG.

Оценка была проведена согласно руководству по методике оценки антикоррупционных мер в целях декларирования и общественного подтверждения реализации в организациях положений Антикоррупционной Хартии российского бизнеса. Она включала анализ политик, процедур, регламентов АО «Зарубежнефть», а также информации, полученной во время интервью с сотрудниками Компании.

По результатам оценки было отмечено, что АО «Зарубежнефть» регулярно проводит мероприятия по предотвращению и выявлению коррупционных нарушений. В частности, в Компании регулярно проводятся оценка коррупционных рисков, независимые антикоррупционные аудиты, для сотрудников реализована программа обучения по деловой этике и противодействию коррупции. Полученные рекомендации позволят АО «Зарубежнефть» повысить эффективность корпоративной системы противодействия коррупции исходя из лучших практик, которые существуют в других российских компаниях.

АО «Зарубежнефть» присоединилось к Антикоррупционной Хартии российского бизнеса 19 марта 2014 года. Проведение процедуры общественного подтверждения еще раз продемонстрировало приверженность Компании к этичному ведению бизнеса и неприятию коррупции в любом ее виде.

АО «Зарубежнефть» открыла новый вахтовый комплекс на Харьягинском месторождении

• Российская нефтегазовая компания «Зарубежнефть» открыла новый вахтовый поселок «Северный ветер» на своем дочернем предприятии «Зарубежнефть-добыча Харьяга» в Ненецком автономном округе.

«Зарубежнефть» развивает свой бизнес в Боснии и Герцеговине

• Непростая экономическая ситуация, вызванная пандемией, не помешала «Зарубежнефти» реализовать намеченные планы стратегического развития и открыть новые направления деятельности. Так, в октябре 2020 года «Зарубежнефть» ввела в эксплуатацию на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) «Брод» первую солнечную электростанцию.