«Зарубежнефть» успешно подтвердила выполнение положений Антикоррупционной хартии российского бизнеса

В конце 2018 года АО «Зарубежнефть» успешно прошло процедуру общественного подтверждения выполнения положений Антикоррупционной хартии, о чем говорится в Свидетельстве об общественном заверении, которое было получено Компанией в июне 2019 года. Комплексную квалифицированную оценку антикоррупционных мер провела консалтинговая компания KPMG.

Оценка была проведена согласно руководству по методике оценки антикоррупционных мер в целях декларирования и общественного подтверждения реализации в организациях положений Антикоррупционной Хартии российского бизнеса. Она включала анализ политик, процедур, регламентов АО «Зарубежнефть», а также информации, полученной во время интервью с сотрудниками Компании.

По результатам оценки было отмечено, что АО «Зарубежнефть» регулярно проводит мероприятия по предотвращению и выявлению коррупционных нарушений. В частности, в Компании регулярно проводятся оценка коррупционных рисков, независимые антикоррупционные аудиты, для сотрудников реализована программа обучения по деловой этике и противодействию коррупции. Полученные рекомендации позволят АО «Зарубежнефть» повысить эффективность корпоративной системы противодействия коррупции исходя из лучших практик, которые существуют в других российских компаниях.

АО «Зарубежнефть» присоединилось к Антикоррупционной Хартии российского бизнеса 19 марта 2014 года. Проведение процедуры общественного подтверждения еще раз продемонстрировало приверженность Компании к этичному ведению бизнеса и неприятию коррупции в любом ее виде.

«Зарубежнефть» совместно с партнерами приступит к разработке блока 09-2/09 шельфа Вьетнама

• 9 июля 2020 года Министерство промышленности и торговли Социалистической Республики Вьетнам выпустило скорректированную инвестиционную лицензию по нефтегазовому блоку 09-2/09 континентального шельфа страны. Доли участников в проекте распределятся следующим образом: оператора проекта СП «Вьетсовпетро» - 40%, АО «Зарубежнефть» – 30% и компания Petrovietnam Exploration and Production– 30%.

«Газпром нефть» и «Зарубежнефть» объединяют ресурсы для разработки запасов «трудной» нефти в ХМАО

• «Газпром нефть» и «Зарубежнефть» подписали обязывающие соглашения о создании совместного предприятия для поиска, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов нефти в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре и разработки эффективных технологий их освоения.