«Зарубежнефть» успешно подтвердила выполнение положений Антикоррупционной хартии российского бизнеса

В конце 2018 года АО «Зарубежнефть» успешно прошло процедуру общественного подтверждения выполнения положений Антикоррупционной хартии, о чем говорится в Свидетельстве об общественном заверении, которое было получено Компанией в июне 2019 года. Комплексную квалифицированную оценку антикоррупционных мер провела консалтинговая компания KPMG.

Оценка была проведена согласно руководству по методике оценки антикоррупционных мер в целях декларирования и общественного подтверждения реализации в организациях положений Антикоррупционной Хартии российского бизнеса. Она включала анализ политик, процедур, регламентов АО «Зарубежнефть», а также информации, полученной во время интервью с сотрудниками Компании.

По результатам оценки было отмечено, что АО «Зарубежнефть» регулярно проводит мероприятия по предотвращению и выявлению коррупционных нарушений. В частности, в Компании регулярно проводятся оценка коррупционных рисков, независимые антикоррупционные аудиты, для сотрудников реализована программа обучения по деловой этике и противодействию коррупции. Полученные рекомендации позволят АО «Зарубежнефть» повысить эффективность корпоративной системы противодействия коррупции исходя из лучших практик, которые существуют в других российских компаниях.

АО «Зарубежнефть» присоединилось к Антикоррупционной Хартии российского бизнеса 19 марта 2014 года. Проведение процедуры общественного подтверждения еще раз продемонстрировало приверженность Компании к этичному ведению бизнеса и неприятию коррупции в любом ее виде.

«Зарубежнефть» приняла участие в 22-ой Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC 2019

• ADIPEC – одно из важнейших отраслевых событий всего региона Ближнего Востока. В этом году в выставке принимают участие более 2200 компаний из 160 стран, ее посетило свыше 120 тысяч профессиональных посетителей.

Сергей Кудряшов совершил рабочую поездку на производственные объекты Компании на территории России