«Зарубежнефть» и «Узбекнефтегаз» подписали Соглашение об условиях реализации проекта в Узбекистане

5 апреля 2019 года в Москве между АО «Зарубежнефть» и АО «Узбекнефтегаз» было подписано Соглашение об основных условиях реализации проекта на территории Узбекистана и Дорожная карта по обеспечению своевременной и качественной работы на месторождениях Хартум, Восточный Хартум, Южный Аламышик с целью увеличения добычи углеводородов.

Подписание данного Соглашения стало еще одной важной вехой в успешном сотрудничестве АО «Зарубежнефть» и АО «Узбекнефтегаз» в рамках созданного ранее совместного предприятия ООО «Андижанпетро».

Согласно документу планируется, что летом этого года стороны приступят к непосредственной реализации проекта.

АО «Зарубежнефть» - российская нефтегазовая компания стратегического значения. В соответствии со Стратегией Компании вхождение в новые проекты является одним из основных направлений развития бизнеса.
Ранее в феврале Генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов сделал доклад Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву о ходе сотрудничества с АО «Узбекнефтегаз», а в марте компании зарегистрировали совместное предприятие ООО «Андижанпетро» для реализации проекта увеличения нефтеотдачи на зрелых месторождениях в Ферганской долине.