АО «Зарубежнефть» развивает сотрудничество с Анголой

4 апреля 2019 года Генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов принял участие во встрече Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Республики Ангола Жоау Лоуренсу в Москве. Первые лица стран обсудили перспективы дальнейшего развития российско-ангольских отношений и актуальные вопросы международной и региональной повестки дня, а также приветствовали заинтересованность АО «Зарубежнефть» в установлении деловых контактов с ангольскими партнерами.

Также Сергей Кудряшов провел отдельную встречу с Президентом Анголы, в ходе которой стороны рассмотрели возможное сотрудничество АО «Зарубежнефть» и ангольских компаний в рамках совместных проектов на территории Анголы.

В ходе официального визита Президента Анголы в Россию офис АО «Зарубежнефть» также посетили министр иностранных дел Анголы Мануэл Домингуш Аугушту и министр природных ресурсов и нефти Анголы Диамантину Педру Азеведу. Была проведена презентация возможностей Компании в части разработки зрелых месторождений на шельфе и суше Анголы.

По результатам проведенных встреч достигнута договоренность о дальнейшей проработке возможностей реализации проектов на территории Анголы в сотрудничестве с ангольскими компаниями.

АО «Зарубежнефть» - российская нефтегазовая компания стратегического значения. Начиная с 1967 года, «Зарубежнефть» вела активную деятельность более чем в 30 странах. На территории Анголы «Зарубежнефть» работала в 70-80-е годы в сотрудничестве с ангольскими компаниями.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев посетил месторождение Бока де Харуко на Кубе

• 4 октября 2019 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе своего официального визита в Республику Куба посетил месторождение Бока де Харуко, разрабатываемое АО «Зарубежнефть» совместно с кубинской нефтегазовой корпорацией Cupet с 2011 года

Руководство АО «Зарубежнефть» принимает участие в визите Председателя Правительства России на Кубу