"Зарубежнефть" договорилась об освоении трех зрелых месторождений в Узбекистане

28 февраля 2019 года глава АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов сделал доклад Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву о ходе сотрудничества Компании с АО «Узбекнефтегаз» по проектам увеличения нефтеотдачи на зрелых месторождениях в Ферганской долине. На встрече также присутствовали министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов и глава АО «Узбекнефтегаз» Баходир Сидиков.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества российской и узбекской компаний в рамках проведения работ на действующих нефтяных месторождений Южный Аламышик, Хартум и Восточный Хартум, где «Зарубежнефть» планирует увеличить объем нефтедобычи с применением собственных передовых технологий управления разработкой и использования современного нефтепромыслового оборудования.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев одобрил перспективное сотрудничество АО «Зарубежнефть» и АО «Узбекнефтегаз». В ближайшее время стороны приступят к созданию совместного предприятия, а также к подготовке и согласованию контракта для работы на данных месторождениях.

Генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов отметил, что данный проект станет первым для АО «Зарубежнефть» на территории Узбекистана и стороны рассчитывают на дальнейшее расширение сотрудничества.

В настоящее время для АО «Зарубежнефть» работа на территории Узбекистана является одним из перспективных направлений деятельности, а внимание первых лиц страны повышает значимость данного проекта как в рамках партнерских отношений двух компаний, так и в рамках российско-узбекского сотрудничества в целом.

АО «Зарубежнефть» открыла новый вахтовый комплекс на Харьягинском месторождении

• Российская нефтегазовая компания «Зарубежнефть» открыла новый вахтовый поселок «Северный ветер» на своем дочернем предприятии «Зарубежнефть-добыча Харьяга» в Ненецком автономном округе.

«Зарубежнефть» развивает свой бизнес в Боснии и Герцеговине

• Непростая экономическая ситуация, вызванная пандемией, не помешала «Зарубежнефти» реализовать намеченные планы стратегического развития и открыть новые направления деятельности. Так, в октябре 2020 года «Зарубежнефть» ввела в эксплуатацию на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) «Брод» первую солнечную электростанцию.