"Зарубежнефть" договорилась об освоении трех зрелых месторождений в Узбекистане

28 февраля 2019 года глава АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов сделал доклад Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву о ходе сотрудничества Компании с АО «Узбекнефтегаз» по проектам увеличения нефтеотдачи на зрелых месторождениях в Ферганской долине. На встрече также присутствовали министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов и глава АО «Узбекнефтегаз» Баходир Сидиков.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества российской и узбекской компаний в рамках проведения работ на действующих нефтяных месторождений Южный Аламышик, Хартум и Восточный Хартум, где «Зарубежнефть» планирует увеличить объем нефтедобычи с применением собственных передовых технологий управления разработкой и использования современного нефтепромыслового оборудования.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев одобрил перспективное сотрудничество АО «Зарубежнефть» и АО «Узбекнефтегаз». В ближайшее время стороны приступят к созданию совместного предприятия, а также к подготовке и согласованию контракта для работы на данных месторождениях.

Генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов отметил, что данный проект станет первым для АО «Зарубежнефть» на территории Узбекистана и стороны рассчитывают на дальнейшее расширение сотрудничества.

В настоящее время для АО «Зарубежнефть» работа на территории Узбекистана является одним из перспективных направлений деятельности, а внимание первых лиц страны повышает значимость данного проекта как в рамках партнерских отношений двух компаний, так и в рамках российско-узбекского сотрудничества в целом.

«Зарубежнефть» приняла участие в 22-ой Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC 2019

• ADIPEC – одно из важнейших отраслевых событий всего региона Ближнего Востока. В этом году в выставке принимают участие более 2200 компаний из 160 стран, ее посетило свыше 120 тысяч профессиональных посетителей.

Сергей Кудряшов совершил рабочую поездку на производственные объекты Компании на территории России