"Зарубежнефть" договорилась об освоении трех зрелых месторождений в Узбекистане

28 февраля 2019 года глава АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов сделал доклад Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву о ходе сотрудничества Компании с АО «Узбекнефтегаз» по проектам увеличения нефтеотдачи на зрелых месторождениях в Ферганской долине. На встрече также присутствовали министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов и глава АО «Узбекнефтегаз» Баходир Сидиков.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества российской и узбекской компаний в рамках проведения работ на действующих нефтяных месторождений Южный Аламышик, Хартум и Восточный Хартум, где «Зарубежнефть» планирует увеличить объем нефтедобычи с применением собственных передовых технологий управления разработкой и использования современного нефтепромыслового оборудования.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев одобрил перспективное сотрудничество АО «Зарубежнефть» и АО «Узбекнефтегаз». В ближайшее время стороны приступят к созданию совместного предприятия, а также к подготовке и согласованию контракта для работы на данных месторождениях.

Генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов отметил, что данный проект станет первым для АО «Зарубежнефть» на территории Узбекистана и стороны рассчитывают на дальнейшее расширение сотрудничества.

В настоящее время для АО «Зарубежнефть» работа на территории Узбекистана является одним из перспективных направлений деятельности, а внимание первых лиц страны повышает значимость данного проекта как в рамках партнерских отношений двух компаний, так и в рамках российско-узбекского сотрудничества в целом.

«Зарубежнефть» приняла участие в 22-ой Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC 2019

«Зарубежнефть» приняла участие в 22-ой Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC 2019
  • ADIPEC – одно из важнейших отраслевых событий всего региона Ближнего Востока. В этом году в выставке принимают участие более 2200 компаний из 160 стран, ее посетило свыше 120 тысяч профессиональных посетителей.

Сергей Кудряшов совершил рабочую поездку на производственные объекты Компании на территории России

Сергей Кудряшов совершил рабочую поездку на производственные объекты Компании на территории России
  • 14 и 15 ноября 2019 года глава АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов совершил рабочую поездку на производственные объекты основных добывающих активов Компании на территории Российской Федерации – Харьягинское месторождение ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» и объекты ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО»