Зарубежнефть заняла II место в рейтинге экологической ответственности нефтегазовых компаний России

30 ноября 2018 года в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялось подведение итогов Пятого рейтинга открытости нефтегазовых компаний России в сфере экологической ответственности. Инициаторами рейтинга являются аналитическо-консультационная группа в области ТЭК «Креон», Всемирный фонд дикой природы (WWF) при участии Национального Рейтингового Агентства и Минприроды России в рамках проекта ООН.

Это событие представляет собой площадку для встреч представителей ведущих нефтегазодобывающих компаний России и зарубежья, общественных организаций и СМИ, для обсуждения существующих проблем и путей их решения и демонстрации открытости и прозрачности бизнеса.

АО «Зарубежнефть» участвует в рейтинге открытости нефтегазовых компаний России в сфере экологической ответственности с его основания в 2014 году. В этом году материалы и публикации подтверждения высокой экологической ответственности были представлены от 22 нефтегазовых компаний, среди которых АО «Зарубежнефть» заняла 2-е место, поднявшись с 5-го в 2017 году.

Организаторы отметили значительное усиление позиций АО «Зарубежнефть», основанное на представлении структурированной и документально подтвержденной информации, наградив Дипломом за 1-е место в разделе «Экологический менеджмент».

Итоговые баллы рейтинга:

1. Сахалин Энерджи (Сахалин-2) 1,7225
  2. Зарубежнефть 1,7003
  3. Эксон НЛ (Сахалин-1) 1,6709
  4. ЛУКОЙЛ 1,6496
  5. Сургутнефтегаз 1,6370
  6. Газпром 1,5475
  7. Роснефть 1,5046
  8. Салым Петролеум 1,5013
  9. Газпром нефть 1,4722
  10. КТК 1,3333

Участники Харьягинского СРП провели мероприятия, посвященные 20-летию проекта