Зарубежнефть внедряет Концепцию «Нулевого травматизма» в процессы подрядных организаций

Зарубежнефть внедряет Концепцию «Нулевого травматизма» в процессы подрядных организаций

23 ноября 2018 года состоялась 1-я Международная конференция с подрядными организациями Группы компаний АО «Зарубежнефть» по внедрению Концепции «Нулевого травматизма», Vision Zero.

Конференция прошла при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации, а также с участием российских и международных компаний, включая основных партнеров АО «Зарубежнефть».

В ходе конференции участники обсудили основные принципы Концепции «Нулевого травматизма» и необходимость их соблюдения в рамках производственной деятельности. Внедрение Концепции в производственные процессы подрядных организаций и развитие профессиональных компетенций в этой области позволит:

  • обеспечить единый подход к реализации стратегии Концепции «Нулевого травматизма» в Компании с использованием передовой зарубежной практики;
  • применить модернизированные инструменты управления охраной труда для достижения показателей «Нулевого травматизма» в производственной деятельности;
  • полномасштабно и эффективно реализовать во всех регионах присутствия Компании «Единую программу внедрения Концепции «Нулевой травматизм», Vision Zero в ГК АО «Зарубежнефть» 2018-2021 гг.

Площадка Конференции АО «Зарубежнефть» стала первой в России, где корпоративная стратегия «Нулевого травматизма» была принята за основу безопасного производства подрядных организаций.

Справочно:
Концепция «Нулевой травматизм», Vision Zero была принята в сентябре 2016 года на XXI Всемирном конгрессе по безопасности и гигиене труда в Сингапуре. В декабре 2017 года в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева состоялось подписание Меморандума между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Международной ассоциацией социального обеспечения (ISSA).
АО «Зарубежнефть» ведет постоянную работу по внедрению основных принципов Концепции в свои производственные процессы, что также затрагивает процессы и ее заинтересованных сторон.

Зарубежнефть заняла II место в рейтинге экологической ответственности нефтегазовых компаний России

Зарубежнефть заняла II место в рейтинге экологической ответственности нефтегазовых компаний России
  • В Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялось подведение итогов Пятого рейтинга открытости нефтегазовых компаний России в сфере экологической ответственности