Сергей Кудряшов принимает участие в официальном визите Председателя Правительства России во Вьетнам

19 ноября 2018 года глава АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов принимает участие в официальном визите Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева во Вьетнам.

В ходе визита Дмитрий Медведев провел официальную встречу и российско-вьетнамские переговоры с Премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком, где также принял участие Сергей Кудряшов.

Отдельно в рамках официального визита состоялась встреча Генерального директора АО «Зарубежнефть» с главой вьетнамской нефтегазовой корпорации «Петровьетнам», с которой «Зарубежнефть» совместно работает в проектах СП «Вьетсовпетро» и СК «РУСВЬЕТПЕТРО». Стороны обсудили итоги деятельности предприятий за 2018 год и планы на будущий период.

Стороны подчеркнули, что, несмотря на опыт работы каждой компании во многих странах, развитие существующих партнерских отношений между АО «Зарубежнефть» и КНГ «Петровьетнам» всегда было и остается одним из важнейших и наиболее эффективных направлений деятельности. Главы компаний поблагодарили Председателей Правительств двух стран за поддержку и большое внимание к совместным проектам «Зарубежнефти» и «Петровьетнама», которые являются уникальными в плане эффективности взаимодействия двух стран в области добычи нефти и газа.

Справочно
АО «Зарубежнефть» и КНГ «Петровьетнам» являются участниками двух совместных предприятий – «Вьетсовпетро» и «РУСВЬЕТПЕТРО».
СП «Вьетсовпетро» было образовано в 1981 году. Первую нефть предприятие получило в 1986 году. Крупным успехом российских нефтяников стало открытие уникальной высокопродуктивной залежи нефти в гранитах кристаллического фундамента месторождения «Белый Тигр».
ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» было образовано в 2008 году в соответствии с подписанной в 2006 году Президентами Российской Федерации и Вьетнама Совместной декларацией. Компания занимается разработкой 4 блоков Центрально-Хорейверского поднятия в Ненецком автономном округе, в которые входят 13 месторождений.

Зарубежнефть заняла II место в рейтинге экологической ответственности нефтегазовых компаний России

Зарубежнефть заняла II место в рейтинге экологической ответственности нефтегазовых компаний России
  • В Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялось подведение итогов Пятого рейтинга открытости нефтегазовых компаний России в сфере экологической ответственности