Сергей Кудряшов принял участие в российско-вьетнамской встрече на высшем уровне

Сергей Кудряшов принял участие в российско-вьетнамской встрече на высшем уровне

6 сентября 2018 года глава АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов принял участие во встрече Генерального секретаря Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонга и Президента Российской Федерации Владимира Путина в г. Сочи.

В рамках проведенной встречи между АО «Зарубежнефть» и PVEP было подписано Соглашение об основных условиях вхождения в СРП по Блоку 09-2/09 на шельфе Вьетнама. В результате доли участников в проекте распределятся следующим образом: СП «Вьетсовпетро» - 40 % (оператор), АО «Зарубежнефть» – 30 % и PVEP – 30 %. Также АО «Зарубежнефть» была вручена инвестиционная лицензия по Блоку 09-3 шельфа Вьетнама. В результате доля АО «Зарубежнефть» в проекте и в уставном капитале VRJ составит 100 %.

Стороны подчеркнули, что, несмотря на опыт работы каждой компании во многих странах, развитие существующих партнерских отношений между АО «Зарубежнефть» и КНГ «Петровьетнам» всегда было и остается одним из важнейших и наиболее эффективных направлений деятельности. Главы компаний поблагодарили первых лиц за поддержку и большое внимание к совместным проектам «Зарубежнефти» и «Петровьетнама», которые являются уникальными в плане эффективности взаимодействия двух стран в области добычи нефти и газа.

Справочно
АО «Зарубежнефть» и КНГ «Петровьетнам» являются участниками двух совместных предприятий – «Вьетсовпетро» и «РУСВЬЕТПЕТРО».
СП «Вьетсовпетро» было образовано в 1981 году. Первую нефть предприятие получило в 1986 году. Крупным успехом российских нефтяников стало открытие уникальной высокопродуктивной залежи нефти в гранитах кристаллического фундамента месторождения «Белый Тигр».
ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» было образовано в 2008 году в соответствии с подписанной в 2006 году Президентами Российской Федерации и Вьетнама Совместной декларацией. Компания занимается разработкой 4 блоков Центрально-Хорейверского поднятия в Ненецком автономном округе, в которые входят 13 месторождений.
Подписание Меморандума о взаимопонимании между АО «Зарубежнефть» и компанией PVEP касательно освоения Блока 09-2/09 на шельфе Вьетнама состоялось 30 июня 2017 года в офисе АО «Зарубежнефть» в рамках визита Президента Вьетнама Чан Дай Куанга в Россию.

Сергей Кудряшов принял участие во встрече с руководителем Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом

  • В ходе встречи Сергей Кудряшов рассказал о текущей деятельности в рамках проекта по внедрению методов увеличения нефтеотдачи на месторождении тяжелой высоковязкой битуминозной нефти Бока де Харуко