АО «Зарубежнефть» достигло высоких результатов по итогам 2017 года

В целях повышения уровня раскрытия информации и во исполнение решений общего собрания акционеров АО «Зарубежнефть» публикует Годовой отчет за 2017 год.

В отчетном году Компания сконцентрировала ресурсы на возможностях дальнейшего роста благодаря благоприятной рыночной конъюнктуре и высоким показателям деятельности текущих активов. Положительная динамика была достигнута по всем ключевым направлениям:

  • объем добычи углеводородов в 2017 году превысил показатель прошлого года на 2,6 % и составил 5,3 млн т.н.э.;
  • уровень восполнения запасов углеводородов более 100%;
  • фактическая выручка в отчетном году на 11% выше предыдущего года и показатель EBITDA на 8% за счет результативной деятельности сегмента «Геологоразведка и добыча»;
  • операционная эффективность сегмента «Нефтепереработка и сбыт» сохранила ранее достигнутое положительное значение;
  • чистая прибыль увеличилась на рекордные 39%, что позволило Компании уже традиционно стать одним из крупнейших плательщиков дивидендов в государственный бюджет.

В 2017 году Компания начала второй этап реализации Корпоративной стратегии развития АО «Зарубежнефть» до 2030 года – «Готовность к росту и первые успехи».

Основой перспективного роста Компании на данном этапе является вхождение в новые нефтегазовые проекты. Активно ведутся переговоры с потенциальными партнерами в регионах традиционной деятельности АО «Зарубежнефть» и в странах Ближнего Востока и Южной Америки.

Стабильно высокие производственно-финансовые показатели, полученные АО «Зарубежнефть» за последние годы, свидетельствуют о достигнутых качественных преобразованиях, которые являются залогом дальнейших будущих достижений Компании.

АО «Зарубежнефть» публикует Отчет об устойчивом развитии за 2017 год

  • Отчет подготовлен Компанией с учетом рекомендаций Глобальной инициативы по отчетности (GRI) и посвящен обзору экономических, производственных и социальных ресурсов, необходимых для создания устойчивой платформы для долгосрочного развития Группы компаний АО «Зарубежнефть»