«Зарубежнефть» подписала Меморандум о создании исследовательского карбонатного консорциума

В г. Санкт-Петербурге между АО «Зарубежнефть», ПАО «Газпром нефть» и ПАО «Татнефть» в торжественной обстановке состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в области развития компетенций в реализации сверхсложных проектов по разработке карбонатных коллекторов и создании исследовательского «карбонатного консорциума».

«Зарубежнефть» занимает лидирующие позиции в области разработки и внедрения технологий освоения трудноизвлекаемых запасов нефти. В портфеле технологий Компании находится ряд уникальных, а также достаточно редко используемых технологий, таких как термогазовое воздействие, каталитический акватермолиз, собственные химические и физические методы увеличения нефтеотдачи. При этом Компания осуществляет практическое применение данных технологий на месторождениях, что обуславливает уникальный опыт и технологические компетенции АО «Зарубежнефть» в этой области.

Созданный консорциум станет для участников площадкой для обсуждения вопросов производственной деятельности и обмена опытом, а также для совместной экспертизы различных технологических решений. Компании-участники планируют организовать проведение регулярных семинаров для обсуждения хода работ и полученных результатов.

Подписание Меморандума позволит аккумулировать значительные ресурсы и фокусировать их на решении наиболее важных задач, избежать дублирования научно-исследовательских работ, разделить риски компаний и привлечь средства на долговременные научно-технические проекты, направленные на создание принципиально новых прорывных технологий, требующих проведения глубоких исследований и значительных временных и финансовых затрат.

АО «Зарубежнефть» стала партнером Российской энергетической недели 2018

• 3-6 октября 2018 года в Москве состоится международный форум «Российская энергетическая неделя». Крупнейшее в России отраслевое событие, посвященное анализу тенденций мирового топливно-энергетического комплекса, пройдет при поддержке Минэнерго России и Правительства Москвы

Сергей Кудряшов принял участие в российско-вьетнамской встрече на высшем уровне

• 6 сентября 2018 года глава АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов принял участие во встрече Генерального секретаря Коммунистической партии Вьетнама и Президента Российской Федерации Владимира Путина в г. Сочи