АО «Зарубежнефть» демонстрирует стабильный рост ключевых экономических показателей

По итогам деятельности за 6 месяцев 2017 года Группа компаний АО «Зарубежнефть» сохраняет высокую финансовую и операционную эффективность, несмотря на неблагоприятное макроэкономическое окружение. Так:

Выручка увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 22% и составила 30 666 млн руб.,

EBITDA выросла на 32% и достигла уровня 7 434 млн. руб.

Значительное улучшение результатов в первом полугодии 2017 года обеспечивается эффективной деятельностью менеджмента Компании по реализации комплекса мероприятий, направленных на стабилизацию и наращивание добычи углеводородов, а также последовательным выполнением утвержденной программы повышения эффективности и оптимизации затрат.

За счет проведения эффективных геолого-технических и организационно-технических мероприятий в Группе компаний АО «Зарубежнефть» показатель добычи углеводородов с учетом доли в совместных предприятиях за 6 месяцев 2017 года составил 2 651 тыс. т нэ, что на 4% выше аналогичного периода 2016 года.

Достигнутые результаты деятельности Группы компаний АО «Зарубежнефть» за первое полугодие 2017 года отражают успешную реализацию стратегии Компании, ключевыми фокусами которой являются дальнейшее развитие технологических компетенций, вхождение в новые проекты за рубежом и продолжение работы над повышением эффективности управления.

Компании вручен Орден Флага Республики Сербской за вклад в развитие нефтеперерабатывающей отрасли