На шельфе Социалистической Республики Вьетнам выявлены новые газовые залежи

По итогам испытания 50-тиметрового интервала (первого из трех планируемых интервалов к испытаниям) новой разведочной скважины Блока 12/11 получен промышленный приток газа.

Это уже вторая успешная скважина на Блоке. Так, в конце марта 2017 года в ходе испытаний первой горизонтальной разведочной скважины (TN-3X) на Блоке 12/11 приток газа превысил 1 млн м3/сут.

Полученный результат подтверждает высокую успешность проводимых Компанией геологоразведочных работ, которая в настоящее время достигает 100% эффективности.

Выявленные новые газовые залежи на структурах Блока 12/11 позволяют обеспечить получение синергетического эффекта с уже вовлеченным в разработку газовым месторождением Тьен Ынг Блока 04-3, запущенным в декабре 2016 года, и существенно повысить объемы добычи газа на шельфе Социалистической Республики Вьетнам.

Справочно:
Соглашение о разделе продукции по Блоку 12/11 подписано в декабре 2012 года. В соответствии с условиями СРП доля участия АО «Зарубежнефть» составляет 100%.

На полях саммита АТЭС подписан контракт купли-продажи газа месторождения Дракон

«Зарубежнефть» заняла I место в интеллектуальной игре клуба ЭнергиЯ среди компаний ТЭК

• Свои команды представили такие компании, как «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», «Газпром нефть», «Росгеология», «Росатом» и «Зарубежнефть». Также в качестве участников выступила команда Министерства энергетики России.