Делегация «Зарубежнефти» принимает участие в работе Мирового нефтяного конгресса в Стамбуле

Делегация АО «Зарубежнефть» во главе с Генеральным директором Компании Сергеем Кудряшовым приняла участие в работе Мирового нефтяного конгресса, который проходит в г. Стамбуле с 9 по 13 июля 2017 года.

Мировой нефтяной конгресс является глобальным местом встречи ведущих игроков мировой нефтегазовой отрасли, основные темы посвящены вопросам текущего состояния энергетических ресурсов, перспектив развития нефтегазовых рынков, а также социальных аспектов нефтегазовой отрасли и экологии.

На площадке конгресса глава «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов провел ряд встреч с представителями зарубежных энергетических компаний, в ходе которых были подписаны документы по вопросам сотрудничества и перспективам работы в области геологоразведки, добычи углеводородов и оказания сервисных услуг в странах Ближнего Востока, нацеленные на поиск, оценку и подбор взаимовыгодных проектов.

В развитие ранее достигнутых договоренностей (в рамках встреч на Санкт-Петербургском экономическом форуме), между АО «Зарубежнефть» и национальной нефтегазовой компанией Габона Gabon Oil Company подписана дорожная карта перспективного сотрудничества компаний по возможной реализации нефтегазовых проектов на территории Габона.

На площадке Конгресса был представлен стенд АО «Зарубежнефть», который в день открытия мероприятия посетили высокопоставленные лица Турецкой Республики и других стран. Также «Зарубежнефть» представила свою экспозицию в рамках коллективного стенда Российской Федерации, организатором которого выступает Министерство энергетики Российской Федерации, а участниками – ведущие отечественные нефтегазовые компании.

Справочно:
АО «Зарубежнефть» - российская нефтегазовая компания стратегического значения, имеющая богатую историю и уникальный 50-летний опыт внешнеэкономической деятельности. В числе проектов работа на шельфе Вьетнама в рамках совместного предприятия «Вьетсовпетро», разработка месторождений в Ненецком автономном округе в рамках совместной компании «РУСВЬЕТПЕТРО» и СРП по Харьягинскому месторождению, применение технологий при разработке месторождений на Кубе и ведение деятельности в сегменте «Нефтепереработка и сбыт» на территории Республики Сербской (Босния и Герцеговина).
АО «Зарубежнефть» на постоянной основе принимает участие в работе Мирового нефтяного конгресса, являясь активным участником мероприятий, представленных в программе. Конгресс проводится с периодичностью один раз в три года и является глобальным местом встречи ведущих игроков мировой нефтегазовой отрасли.

«Зарубежнефть» заняла 5-е место в Рейтинге экологической ответственности нефтегазовых компаний РФ

• Материалы и публикации подтверждения высокой экологической ответственности были представлены от 22 нефтегазовых компаний, среди которых «Зарубежнефть» заняла 5-е место

«Зарубежнефть» подписала Меморандум о создании исследовательского карбонатного консорциума

• В г. Санкт-Петербурге «Зарубежнефть», «Газпром нефть» и «Татнефть» подписали Меморандум о сотрудничестве в области развития компетенций в реализации сверхсложных проектов по разработке карбонатных коллекторов и создании исследовательского «карбонатного консорциума»