«Зарубежнефть» заключила сделку по реализации нефти на внутренний рынок на новом базисе поставки

25 января 2017 года на биржевой торговой площадке АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» дочерней компанией АО «Зарубежнефть» ООО «Зарнестсервис» была заключена первая сделка по реализации партии нефти на внутренний рынок Российской Федерации на новом базисе поставки – Узел учета нефти «Бавлы». Поставка нефти производится с месторождений АО «Зарубежнефть» в Волго-Уральском регионе.

С 2013 года ООО «Зарнестсервис» уже является активным участником биржевой торговой площадки в секции «Нефть» АО «СПбМТСБ» на базисе поставки Узел учета нефти «УСА».

Данное мероприятие говорит об активном развитии Компанией сегмента нефтетрейдинга в рамках своей основной деятельности и продолжении целенаправленной работы по формированию справедливого механизма ценообразования, обеспечению прозрачности сделок при реализации нефти на внутренний рынок, а также повышению эффективности продаж.

С 2013 года АО «Зарубежнефть» первой из российских нефтяных компаний начало на системной основе осуществление реализации нефти на внутренний рынок России в секции «Нефть» АО «СПбМТСБ».
В 2015 году АО «Зарубежнефть» стало победителем в номинации Крупнейший продавец в Секции «Нефть» АО «СПбМТСБ».
В 2016 году АО «Зарубежнефть» стало победителем в номинации Лидер биржевого рынка сырой нефти АО «СПбМТСБ».

На полях саммита АТЭС подписан контракт купли-продажи газа месторождения Дракон

«Зарубежнефть» заняла I место в интеллектуальной игре клуба ЭнергиЯ среди компаний ТЭК

• Свои команды представили такие компании, как «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», «Газпром нефть», «Росгеология», «Росатом» и «Зарубежнефть». Также в качестве участников выступила команда Министерства энергетики России.