В г. Вунгтау (Вьетнам) состоялось 47-ое заседание Совета СП «Вьетсовпетро»

8 декабря 2016 года в г. Вунгтау состоялось 47-ое заседание Совета Совместного предприятия «Вьетсовпетро».

С российской стороны в заседании Совета приняли участие руководитель российской части Совета, Генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов, а также представитель Росимущества России Евгений Столяров.

С вьетнамской стороны - руководитель вьетнамской части Совета, генеральный директор КНГ «Петровьетнам» Нгуен Ву Чыонг Шон, Председатель Управляющего Совета КНГ «Петровьетнам» Нгуен Куок Кхань, генеральный директор СП «Вьетсовпетро» Ты Тхань Нгиа, представители вьетнамских министерств и ведомств.

На заседании были подведены основные итоги работы СП «Вьетсовпетро» за 2016 год и утверждены основные направления деятельности на 2017 год.

Участники заседания отметили эффективную работу коллектива Совместного предприятия, который, несмотря на тяжелую макроэкономическую ситуацию в мире, связанную, прежде всего, с глобальным падением мировых цен на нефть, успешно справился с выполнением основных показателей, установленных на предыдущем заседании Совета.

• Стабилизированы уровни добычи нефти

Ожидаемая добыча нефти составит более 5 млн тонн, что соответствует плану на 2016 год. В 2017 году предприятие планирует достигнуть аналогичных уровней добычи.

• Обеспечена успешность геолого-разведочных работ и эксплуатационного бурения

В рамках проведения геолого-разведочных работ на шельфе Вьетнама в 2016 году обеспечена стопроцентная успешность скважин. Всего в 2016 году пробурены три скважины, на месторождениях Белуга, Белый Тигр и Белый Заяц. На 2017 год на Блоке 09-1 запланировано строительство четырех поисково-разведочных скважин, что позволит СП планировать дальнейшее освоение месторождений с целью поддержания стабильного объема добычи в течение нескольких лет.

Также в 2016 году ожидается строительство 26 эксплуатационных скважин.

• Реализуются мероприятия по повышению эффективности деятельности

Участники заседания Совета отметили успехи СП «Вьетсовпетро», достигнутые в области сокращения затрат и повышения эффективности производственно-хозяйственной деятельности. Были намечены меры по совершенствованию организационной структуры и дальнейшей оптимизации затрат по всем направлениям деятельности СП «Вьетсовпетро».

Достигнутые результаты СП «Вьетсовпетро» и выполнение всех намеченных планов в 2016 году позволят предприятию в полной мере обеспечить реализацию поставленных на 2017 год задач в рамках производственной программы и финансового плана.

Справочно:
Совместное предприятие «Вьетсовпетро» образовано в 1981 году на основе Межправительственного соглашения между СССР и Вьетнамом. Компания «Зарубежнефть» представляет в СП российскую сторону, с 49%-ной долей участия. Сегодня СП «Вьетсовпетро» - это мощный производственный комплекс, объединяющий 11 основных предприятий, обеспечивающих непрерывность производственных процессов. Всего с начала работы СП «Вьетсовпетро» добыто более 220 млн тонн нефти.

На полях саммита АТЭС подписан контракт купли-продажи газа месторождения Дракон

«Зарубежнефть» заняла I место в интеллектуальной игре клуба ЭнергиЯ среди компаний ТЭК

• Свои команды представили такие компании, как «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», «Газпром нефть», «Росгеология», «Росатом» и «Зарубежнефть». Также в качестве участников выступила команда Министерства энергетики России.